Home

ديون العراق الداخلية

كشف المستشار الاقتصادي لرئيس الوزراء العراقي، مظهر محمد صالح، الجمعة، حجم الديون الداخلية والخارجية المتبقية على بلاده وآلية تسديدها. وأكد صالح أن إجمالي حجم الدين الداخلي والخارجي الفعلي للعراق هو 79 مليار دولار، مشيرا إلى أنه يمثل نحو 45% من حجم الناتج المحلي البالغ 178 مليار دولار في عام 2021، وفقا لوكالة الأنباء العراقية واع مسؤول: 79 مليار دولار ديون العراق الداخلية والخارجية. الدين العام الخارجي الفعلي هو 29 مليار دولار. 24 ديسمبر 2021 10:42 ص. مباشر: أعلن المستشار الاقتصادي لرئيس الوزراء، مظهر محمد صالح، اليوم الجمعة، أن حجم الديون الداخلية والخارجية المتبقية على العراق يبلغ 79 مليار دولار

كشف المستشار المالي والاقتصادي للحكومة الاتحادية، مظهر محمد صالح، اليوم الجمعة (24 كانون الأول 2021) أن حجم الديون الداخلية والخارجية المتبقية على العراق تبلغ 79 مليار دولار، فيما أوضح آلية تسديدها وأكد أن إعادة احتساب الدين العام الخارجي الفعلي هو 29 مليار دولار ،وأن اجمالي الدين الداخلي والخارجي الفعلي هو 79مليار دولار ، وبافتراض أن الناتج المحلي الاجمالي للعام 2021 يبلغ 178 مليار دولار ، فإن نسبة الديون الفعلية الى الناتج المذكور هي بنحو 45٪، وما زالت تقع ضمن النطاق. المستشار صالح: 79 مليار دولار ديون العراق الداخلية والخارجية. 2021/12/24. 143. بغداد/ المورد نيوز. حدّد المستشار الاقتصادي لرئيس الوزراء، مظهر محمد صالح، اليوم الجمعة، حجم الديون الداخلية والخارجية المتبقية على العراق وآلية تسديدها. وقال صالح في تصريح صحفي، إنه بالنسبة للديون. أقر مستشار حكومي بـتعقيد ملف الديون في العراق، كاشفا عن حجم الديون الداخلية والخارجية والبالغة نحو73 مليار دولار فقط، في ظل وجود ديون لم تثبت صحتها وهي مرتبطة بالنظام السابق، فيما يرى خبير اقتصادي ضرورة توقف العراق.

رئيس اللجنة المالية قال إن الديون الخارجية المترتبة على العراق تبلغ 27 مليار دولار، مشيراً إلى أن الديون الداخلية تبلغ 39 مليار دولار، وذلك في تصريح لوكالة الأنباء العراقية. وعبر الجبوري عن أمله في أن يتم تأجيل تسديد ديون العراق في ظل أزمة النفط

مستشار الكاظمي يكشف حجم ديون العراق الداخلية والخارجي

قال مظهر محمد صالح، المستشار المالي لرئيس الوزراء العراقي، الخميس، إن ديون بلاده الداخلية والخارجية تبلغ 113 مليار دولار، منها 40 مليار دولار ديون معلقة لصالح 8 دول منذ ثمانينيات وتسعينيات القرن الماضي كشف المستشار المالي لرئيس الوزراء العراقي مظهر محمد صالح، أمس الاثنين، أن إجمالي ديون العراق الخارجية واجبة الدفع يتراوح بين 23-25 مليار دولار. وأوضح صالح، في تصريح لوكالة الأنباء العراقية. البنك المركزي يكشف قيمة ديون العراق الداخلية والخارجية كشف محافظ البنك المركزي علي العلاق، اليوم السبت، أن ديون العراق الخارجية تبلغ نحو 23 مليار دولار، في حين تبلغ الديون الداخلية نحو 40 ترليون دينار عراقي الداعي نيوز / بغداد. كشف المستشار المالي والاقتصادي لرئيس الوزراء العراقي مظهر محمد صالح، اليوم الأحد، عن حجم ديون العراق الداخلية والخارجية. وقال صالح، إن الديون الخارجية على العراق قليلة. كشف المستشار المالي والاقتصادي للحكومة الاتحادية، مظهر محمد صالح، يوم الجمعة (24 كانون الأول 2021) أن حجم الديون الداخلية والخارجية المتبقية على العراق تبلغ 79 مليار دولار، فيما أوضح آلية تسديدها

مسؤول: 79 مليار دولار ديون العراق الداخلية والخارجية

مستشار الكاظمي: 79 مليار دولار إجمالي ديون العراق الداخلية

العراق

اسعد عبد الله عبد علي الديون الخارجية للعراق تواصل الارتفاع بشكل سنوي وبنحو مخيف، وهو مؤشر خطر جدا على مستقبل العراق، وقدر اقتصاديون عراقيون حجم ديون العراق المتراكمة بما يتجاوز حاجز 100 مليار دولار، وذلك في ظل كثير من.

أوجز المستشار الاقتصادي لرئيس الوزراء، مظهر محمد صالح، اليوم الجمعة، حجم الديون الداخلية والخارجية المتبقية على العراق وآلية تسديدها، فيما اشار الى ان الديون الداخلية والخارجية واجبة الدفع تبلغ 70 مليار دولار، فيما هناك ديون تقدربـ41 مليار دينار تتعلق بماقبل 1990 وهي مرتبطة بالحروب فيما يتوقع يتم شطبها 80-100% أظهرت الموازنة العامة تخصيص 15 مليار دولار لتسديد ديون العراق ومستحقاتها وفوائدها خلال عام 2019، في الوقت الذي تحدث فيه خبراء الاقتصاد عن وصول مديونية العراق الخارجية إلى 120 مليار دولار أمريكي

 1. مستشار الكاظمي يحدد حجم الديون المتبقية على العراق: معظمها داخلية. حدّد المستشار الاقتصادي لرئيس الوزراء، مظهر محمد صالح، الجمعة، حجم الديون الداخلية والخارجية المتبقية على العراق وآلية.
 2. بلغت الديون العامة في العراق 143 مليار دولار محققةً رقمًا قياسيًا لم يسبق للبلد تسجيله في أحلك الأحوال. ولعدم وجود سياسة اقتصادية ملائمة وحلول فاعلة للمديونية يزداد الوضع المالي تأزمًا. في سبعينيات القرن المنصرم، كانت.
 3. شفقنا العراق-الديون الخارجية للعراق تواصل الارتفاع بشكل سنوي وبنحو مخيف، وهو مؤشر خطر جدا على مستقبل العراق, وقدر اقتصاديون عراقيون حجم ديون العراق المتراكمة بما يتجاوز حاجز 100 مليار دولار، وذلك في ظل كثير من المشكلات.
 4. وللحكومة العراقية -وفق صالح- ديون داخلية تبلغ 50 مليار دولار، إضافة إلى ديون معلقة لـ8 دول، منها إيران والسعودية وقطر والإمارات والكويت، وتبلغ 40 مليار دولار، وهذه الدول لم تشطب ديونها بعد، رغم أنها خاضعة لنادي باريس، وهناك 23 مليار دولار واجبة الدفع إلى صناديق تنموية
 5. ديون العراق الداخلية والخارجية. 15 نوفمبر، 2020. دقيقة واحدة. مرصد مينا - العراق. بلغت ديون العراق الداخلية والخارحية أكثر من 160 مليار دولار، حسبما أعلنت اللجنة المالية في مجلس النواب اليوم الأحد
 6. أكد مستشار رئيس الحكومة العراقية للشؤون الاقتصادية مظهر محمد صالح، أنّ ديون العراق الداخلية والخارجية تبلغ 79 مليار دولار. مرجحا خصم ديون العراق من قبل4 دول خليجية خلال الحرب العراقية.

كم تبلغ ديون العراق الخارجية و الداخلية؟ How much is Iraq's external and internal debts? 5aabr.com وكالة خبر ,وكالة خبر نيوز, مدونة عربية واخبارية شاملة تتناول أخبار العراق والعالم, بكل دقة, وشفافي يس عراق: بغداد كشف المستشار المالي لرئيس الوزراء العراقي، مظهر محمد صالح، أن مجموع الديون على العراق تبلغ 73 مليار دولار واجبة الدفع، إضافة إلى 40 مليار دولار معلقة لثماني دول. وبحسب صالح ف مستشار الكاظمي: 79 مليار دولار ديون العراق الداخلية والخارجية منذ 3 دقيقة حدّد المستشار الاقتصادي لرئيس الوزراء، مظهر محمد صالح، اليوم الجمعة، حجم الديون الداخلية والخارجية المتبقية على.

113 مليار دولار.. ديون العراق الداخلية والخارجية. - 15 أبريل,2021. قال مظهر محمد صالح، المستشار المالي لرئيس الوزراء العراقي، الخميس، إن ديون بلاده الداخلية والخارجية تبلغ 113 مليار دولار، منها 40. كشف المستشار المالي والاقتصادي لرئيس الوزراء العراقي مظهر محمد صالح عن حجم ديون العراق الداخلية والخارجية. وقال صالح إن الديون الخارجية على العراق قليلة وأن الفعلية منها والقابلة للسداد.

شبكة أنباء العراق حدّد المستشار الاقتصادي لرئيس الوزراء، مظهر محمد صالح، اليوم الجمعة، حجم الديون الداخلية والخارجية المتبقية على العراق وآلية تس بغداد- بزنس ريبورت الإخباري|| اتضحت قيمة فاتورة ديون العراق بشقيها الداخلية والخارجية، في ظل عدم قدرة الحكومة على تسديد قيمة هذه الديون المستحق جزء منها منذ عقود، بالرغم من ثروات العراق المتعددة وفي مقدمتها النفط أكد مظهر محمد صالح، المستشار المالي لرئيس الوزراء ، الخميس، إن ديون بلاده الداخلية والخارجية تبلغ 113 مليار دولار، منها 40 مليار دولار ديون معلقة لصالح 8 دول منذ ثمانينيات وتسعينيات القرن الماضي شفق نيوز/ كشف الجهاز المركزي للاحصاء، يوم الاحد، ان ديون العراق الداخلية خلال الربع الاول من العام الجاري 2020 بلغت اكثر من 43 ترليون دينار. وقال الجهاز التابع لوزارة التخطيط في تقرير له اطلعت عليه و

السياسي - كشف المستشار المالي والاقتصادي للحكومة العراقية في بغداد مظهر محمد صالح، اليوم الجمعة، أن حجم الديون الداخلية والخارجية المتبقية على بلاده تبلغ 79 مليار دولار، وأوضح آلية تسديدها، واعتبر أن نسبتها تبقى. تجاوز إلى المحتوى الرئيسي About Top Menu. زاكروس عربية; User account menu. اليوم 24/12/2021 - #العرا

الاتصالات النيابية تكشف عن ديون بذمة شركات الهاتف النقال

الديون الخارجية للعراق تواصل الارتفاع بشكل سنوي وبنحو مخيف، وهو مؤشر خطر جدا على مستقبل العراق, وقدر اقتصاديون عراقيون حجم ديون العراق المتراكمة بما يتجاوز حاجز 100 مليار دولار، وذلك في ظل كثير من المشكلات التي يعانيها. ومنتصف نيسان الجاري، أشار محمد صالح، إلى أن ديون العراق الداخلية والخارجية تبلغ 113 مليار دولار، منها 40.

Video: المستشار صالح: 79 مليار دولار ديون العراق الداخلية والخارجي

بغداد حدّد المستشار الاقتصادي لرئيس الوزراء، مظهر محمد صالح، اليوم الجمعة، حجم الديون الداخلية والخارجية المتبقية على العراق وآلية تسديدها بعد إعلان الحكومة العراقية إطلاق رواتب الموظفين لشهر سبتمبر (أيلول) الماضي، ثارت تساؤلات عدة حول كيفية توفير تلك الأموال، خصوصاً بعد ربط وزارة المالية العراقية في وقت سابق، إطلاق الرواتب بتصويت البرلمان على قانون. أكد المستشار الاقتصادي لرئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي، مظهر محمد صالح، أن الدين الداخلي للعراق يعد الأكبر، متحدثا عن 50 مليار دولار ديون داخلية

ديون العراق

 1. وقال الجبوري في تصريح لوكالة الأنباء العراقية(واع)،اليوم الأربعاء: إن الديون الخارجية المترتبة على العراق تبلغ 27 مليار دولار، مشيراً إلى أن الديون الداخلية تبلغ 39 مليار دولار
 2. حدّد مظهر محمد صالح المستشار الاقتصادي لرئيس حكومة تصريف الاعمال، الجمعة، حجم الديون الداخلية والخارجية المتبقية على العراق وآلية تسديدها. وقال صالح في تصريح للوكالة الرسمية، إنه بالنسبة.
 3. الحكومة: ديون العراق الداخلية والخارجية بلغت 73 مليار دولار. اقتصادي. اخر تحديث 2021/04/15 | 4:30 صباحً

مستشار الكاظمي يكشف حجم ديون العراق الداخلية والخارجية | اقتصاد; فلاديمير بوتين: أوروبا تتحمل وحدها مسؤولية ارتفاع أسعار الغاز; إفراد السياحة الصحراوية ببرنامج ترويجي خاص - تونس - أخبار تون هاف بوست عراقي ـ كتب اسعد عبدالله عبدعلي: الديون الخارجية للعراق تواصل الارتفاع بشكل سنوي وبنحو مخيف، وهو مؤشر خطر جدا على مستقبل العراق, وقدر اقتصاديون عراقيون حجم ديون العراق المتراكمة بما يتجاوز حاجز 100 مليار دولار.

برلماني يكشف حجم ديون العراق الداخلية والخارجية - جريدة

بقلم:باسل عباس خضير أعلنت اللجنة المالية النيابية ، ( الثلاثاء الماضي ) ، عن بلوغ ديون العراق الداخلية والخارجية لغاية كانون الأول 2017 إلى 114 مليار دولار بما يوازي أكثر من 135 تريليون دينار، وقالت عضو اللجنة ماجدة التميمي. بلغت الديون العامة في العراق 143 مليار دولار محققةً رقمًا قياسيًا لم يسبق للبلد تسجيله في أحلك الأحوال. ولعدم وجود سياسة اقتصادية ملائمة وحلول فاعلة للمديونية يزداد الوضع المالي تأزمًا. في سبعينيات القرن المنصرم، كانت.

تسريبات نيوز » الموقف الوبائي اليومي للأصابات المسجلةالثلوج تقطع أوصال محافظات الإقليم وتوقعات باستمرارها

113 مليار دولار

 1. واعد || أكد (صفوان قصي) خبير الاقتصاد والمتابع للشأن العراقي اليوم الأحد ، أن العراق لديه إمكانية للتخلص من الديون الداخلية والخارجية بالاعتماد على شركات القطاعين العام والخاص وتحويل جزء من الديون نحو تلك الشركات.
 2. #الحرة_عرا
 3. بغداد - موازين نيوز ذكر مستشار رئيس الوزراء مظهر محمد صالح، أن ديون العراق الداخلية والخارجية بلغت 73 مليار دولار واجبة الدفع، اضافة الى 40 مليارا كديون معلقة لثماني دول
 4. بغداد/شبكة أخبار العراق- أكد المستشار الاقتصادي لرئيس الحكومة مظهر محمد صالح، اليوم الأربعاء، موضوع الديون العراقية معقد جدا، كونه يتوزع بين الديون الخارجية والداخلية.وقال صالح في تصريح صحفي إن الديون الداخلي تبلغ.
 5. مستشار الكاظمي يكشف حجم ديون العراق الداخلية والخارجية ديسمبر 25, 2021 tariq abas 0 Comments كشف المستشار الاقتصادي لرئيس الوزراء العراقي، مظهر محمد صالح، الجمعة، حجم الديون الداخلية والخارجية.
 6. شفق نيوز/ كشف وزير المالية علي عبد الامير علاوي، يوم الخميس، عن حجم الديون الخارجية والداخلية المترتبة على العراق، محذرا من أن البلد وصل إلى نهاية الضوء الأخضر بشأن حجم الديون المترتبة عليه
 7. اقتصاد | 01:56 - 14/03/2020 بغداد - موازين نيوز كشف محافظ البنك المركزي علي العلاق، السبت، أن ديون العراق الخارجية تبلغ نحو 23 مليار دولار، في حين تبلغ الديون الداخلية نحو 40 ترليون دينار عراقي. وقال العلاق في دراسة له اطلعت.

المستشار المالي للكاظمي يكشف عن إجمالي ديون العراق واجبة

الديون الخارجية للعراق تواصل الارتفاع بشكل سنوي وبنحو مخيف، وهو مؤشر خطر جدا على مستقبل العراق, وقدر اقتصاديون عراقيون حجم ديون العراق المتراكمة بما يتجاوز حاجز 100 مليار دولار، وذلك في ظل. الدين العام الداخلي هو إجمالي الديون القائمة في ذمة الحكومة والهيئات والمؤسسات العامة تجاه الاقتصاد الوطني، ويشمل هذا الإجمالي ديون 16 دولة عربية باستثناء العراق والسودان والصومال وموريتانيا، وذلك لعدم توافر بيانات. وتبلغ ديون العراق الداخلية، وفقا للبيانات الرسمية 50 مليار دولار، وهذه تستوفى ضمن الجهاز المالي الرسمي والحكومي، بالإضافة الى وجود ديون معلقة لـ8 دول، وهذه الديون مشكوك بصحتها من وجهة نظر. العراق مدين للسعودية والكويت وقطر والإمارات بتسعة مليارات دولار. 24 ديسمبر، 2021. 501. حدّد المستشار الاقتصادي لرئيس الوزراء، مظهر محمد صالح، اليوم الجمعة، حجم الديون الداخلية والخارجية. ازمة الديون الداخلية والخارجية. الديون الخارجية للعراق تواصل الارتفاع بشكل سنوي وبنحو مخيف، وهو مؤشر خطر جدا على مستقبل العراق، وقدر اقتصاديون عراقيون حجم ديون العراق المتراكمة بما يتجاوز.

البنك المركزي يكشف قيمة ديون العراق الداخلية والخارجية

الديون الخارجية للعراق تواصل الارتفاع بشكل سنوي وبنحو مخيف، وهو مؤشر خطر جدا على مستقبل العراقـ وقدر اقتصاديون عراقيون حجم ديون العراق بغداد: صرح نائب في البرلمان العراقي بأن حجم مديونية العراق الداخلية والخارجية تجاوزت 160 مليار دولار بعد أن ارتفع الدين الكلي في البلاد جراء إقرار قانون العجز المالي. وقال النائب عبد الهادي السعداوي 12. أفاد المتحدث باسم مجلس الوزراء العراقي حسن ناظم، أن مجلس الوزراء وافق، اليوم (الثلاثاء)، على تمويل وزارة الداخلية بناء سياج أمني إسمنتي على الحدود مع سوريا. وأكد ناظم خلال مؤتمر صحفي أعقب. قال مظهر محمد صالح، المستشار المالي لرئيس الوزراء العراقي، اليوم الخميس، إن ديون بلاده الداخلية والخارجية بلغت 113 مليار دولار، تشمل 40 مليار دولار ديونا معلقة منذ ثمانينيات وتسعينيات القرن الماضي مستشار الكاظمي: 79 مليار دولار ديون العراق الداخلية والخارجية منذ 3 دقيقة حدّد المستشار الاقتصادي لرئيس الوزراء، مظهر محمد صالح، اليوم الجمعة، حجم الديون الداخلية والخارجية المتبقية على.

المستشار المالي للكاظمي يكشف حجم ديون العراق الداخلية

#بالعراقي - تفاصيل ديون العراق الداخلية والخارجية شاهد الحلقة كاملة عبر الرابط: https://www.alhurra. بالأرقام.. الكشف عن حجم ديون العراق الداخلية والخارجي شفق نيوز/ كشف مستشار رئيس الوزراء ونائب محافظ البنك المركزي العراقي سابقاً مظهر محمد صالح عن أن حجم الدين العراقي الداخلي والخارجي يبلغ ١٣٤.٤ مليار دولار. وأوضح صالح في مقال نشره على شبكة الاقتصاديي 2017/8/27 06:27:40 pm. تبلغ ديون العراق الداخلية والخارجية قرابة 112 مليار دولار تتوزع بين القروض الخارجية والمنح من صندوق النقد الدولي اضافة للديون الداخلية التي تمثل استحقاقات المزارعين والمقاولين العراقيين قال مظهر محمد صالح، المستشار المالي لرئيس الوزراء العراقي، الخميس، إن ديون بلاده الداخلية والخارجية بلغت 113 مليار دولار، تشمل 40 مليار دولار ديوناً معلقة منذ ثمانينيات القرن الماضي وتسعينياته. وأ

العراق يكشف عن حجم الديوان الداخلية والخارجية - العربية

 1. شبكة عراق الخير : كشف مستشار رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية والمالية، مظهر محمد صالح أن حجم الدين العراقي الداخلي والخارجي يبلغ ١٣٤.٤ مليار دولار. وأوضح صالح في مقال نشره على شبكة الاقتصاديين العراقيين، اليوم الجمعة.
 2. Iraq 5050, موقع يهتم بالقضاء على الفساد المالي والاداري في العراق من خلال كشف الحقائق ونشر الوثائ
 3. الكشف عن حجم ديون العراق الداخلية والخارجية. التفاصيل داخل الرابط ادناه الأحد، ١٢ ديسمبر / كانون الأول ٢٠٢
 4. بغداد تايمز- اعلن المستشار الاقتصادي لرئيس الوزراء، مظهر محمد صالح، اليوم الجمعة، حجم الديون الداخلية والخارجية المتبقية على العراق وآلية تسديدها. وقال صالح في تصريح لوكالة الأنباء الرسمية ، إنه بالنسبة للديون.
 5. تقارير مصورة الدولة تدفع مليار دولار سنوياً خدمات ديون ! أرقام صادمة عن ديون العراق: مدين لـ 18 دولة فضلاً عن الاقتراض الداخل

مستشار الكاظمي: 79 مليار دولار ديون العراق الداخلية

#العراق وازمة الديون الداخلية والخارجية - Freethinker مفكر

موسوعة هذا اليوم للاخبار | اخبار العراق يس عراق: بغداد أوجز المستشار الاقتصادي لرئيس الوزراء، مظهر محمد صالح، اليوم الجمعة، حجم الديون الداخلية والخارجية المتبقية على العراق يس عراق مديونية العراق: 70 مليار واجبة. بغداد / علي جواد / الأناضول-قال مظهر محمد صالح، المستشار المالي لرئيس الوزراء العراقي، الخميس، إن ديون بلاده الداخلية والخارجية تبلغ 113 مليار دولار، منها 40 مليار دولار ديون معلقة لصالح 8 دول منذ ثمانينيات وتسعينيات. منبر العراق الحر : الديون الخارجية للعراق تواصل الارتفاع بشكل سنوي وبنحو مخيف، وهو مؤشر خطر جدا على مستقبل العراق, وقدر اقتصاديون عراقيون حجم ديون العراق المتراكمة بما يتجاوز حاجز 100 مليار دولار، وذلك في ظل كثير من.

About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. أعلنت اللجنة المالية النيابية ، ( الثلاثاء الماضي ) ، عن بلوغ ديون العراق الداخلية والخارجية لغاية كانون الأول 2017 إلى 114 مليار دولار بما يوازي أكثر من 135 تريليون دينار، وقالت عضو اللجنة ماجدة التميمي لـ( المعلومة ) إن.

فيتش: 50 مليار دولار إجمالي ديون دول الخليج بالعملات

بغداد - قنا: بلغت ديون العراق الداخلية خلال الربع الاول من العام الجاري، أكثر من 43 تريليون دينار عراقي اي ما يعادل تقريبا 36 مليار دولار. وكشف الجهاز المركزي العراقي للإحصاء في تقرير له اليوم، أن الدين العام الداخلي. هجوم صاروخي على قاعدة عسكرية تركية شمالي العراق - السبت, 15 كانون2/يناير 2022 11:0

مستشار الكاظمي: 79 مليار دولار ديون العراق الداخلية والخارجية الجمعة، ٢٤ ديسمبر / كانون الأول ٢٠٢١ بغداد واع نصار الحا المعلومة/ بغداد أوضح الخبير الاقتصادي الدكتور صفوان قصي، ان العراق لديه إمكانية للتخلص من الديون الداخلية والخارجية بالاعتماد على شركات القطاعين العام والخاص وتحويل جزء من الديون نحو تلك الشركات والاستثمارات. وكذلك مهمة جدولة وتسديد الديون الداخلية القديمة والجديدة واصدار الحوالات ومتابعة كل الامور والمواضيع القانونية ذات الصلة بموضوع تسوية ديون العراق الخارجية وتقديم الدفوعات القانونية ضد. ثالثا :- حجم الدين الداخلي :- بلغ حجم الدين الداخلي كما في 20/12/2015 مبلغ (32.331.632.917.256) دينار رابعا :- إعادة جدولة الديون : أعلنت الحكومة العراقية أنها ستبدأ بتسديد فوائد الديون الداخلية والخارجية خلال العام الحالي، وكشفت أن الفوائد السنوية، التي ستدفعها للدائنين الاجانب خلال العام الحالي تبلغ 5 تريليونات دينار